Меню

Автошоу VS автоспорт. Или всё-таки симбиоз?

Уже много раз обсуждался вопрос «нужна ли автоспорту в РМ развлекательная составляющая», но к однозначному решению прийти так и не удалось. Точнее говоря — не всем удалось. Кто-то считает что автоспорт и так сам по себе вполне самодостаточен и хорош, чтобы ещё устраивать из него какое-то шоу, да и вообще — спорт это вам серьёзная тема, а не развлечение для масс. Другие же, следуя законам рынка, всё-таки пошли навстречу зрителю и дают ему насладиться не только автоспортом, но и зрелищем. Первые считают вторых клоунами и шоуменами, а не спортсменами, вторые же вполне себе комфортно существуют, судя по всему. Вопрос кто же из этих двух категорий «автоспортсменов» прав не может иметь чёткого ответа. Зависит от того, что же люди ожидают получить от того дела, которым они занимаются.

Автошоу VS автоспорт. Или всё-таки симбиоз?

Пишу это, потому что в очередной раз за несколько лет начался спор о молдавском автоспорте, спонсорах (а точнее об отсутсвии таковых), зрителях (и опять же об их отсутствии), зрелищности и финансировании. И снова слаломисты утверждают, что зрелищность в их спорте появится тогда, когда появятся спонсоры. Дескать проблема вся — в бабле. Вот будет бабло — тогда можно будет и покуролесить за чужой счёт в угоду жаждущему пива и зрелищ зрителю. А до тех пор — ни-ни. Ничо такого ибо дорого, да и вообще… И получается у нас в итоге замкнутый круг, так как зритель не идёт потому что не на что смотреть, спонсор не идёт потому что нет зрителя (а спонсору реально все равно на автоспорт, ему нужно отбить потраченные средства и впарить свой товар), зрелищности нету потому что нет спонсора, а раз нет зрелищности — нет зрителя и мы снова вернулись к тому с чего начинали — у нас есть желание развивать автоспорт, но нет ни понимания того как это сделать, ни желания прогибаться перед зрителями, ибо они лохи, в автоспорте не шарят и мнение их афтагонсчегов не волнует. В сухом остатке мы имеем дышащий на ладан автоспорт, несмотря на азарт и увлечённость его участников.

Ребята, когда я говорю о зрелищности, я не имею в виду обязательно перевороты через крышу, искорёженные груды металла и оторванные конечности. Рискую быть забросанным гнилыми помидорами, но гляньте на V1 Challenge. Были показательные заезды на Эво, были шоу на волкикарах, исполняемые профессионалами, теперь разрабатываются новые трюки и выступления, езда на двух колёсах и чёрт его ещё знает что. И зритель худо-бедно там присутствует, и СМИ интерес проявляют. А ведь сами заезды у них не намного более зрелищны, чем слалом. Ну, разве что там изредка могут бампер покрошить ещё и в покрышки въехать. А, ну там ещё обгоны присутствуют. Но всё равно, зрителя держит именно шоу, которым разбавлены заезды. В слаломе всё значительно сложнее, потому что сам по себе слалом — более скучный. Эмоции одолевают разве что самих участников и тех кто пришёл за них поболеть. Средний зритель посмотрит 4 заезда и пойдёт пить пиво с чипсами в парке и смотреть на радугу в брызгах фонтана. Потому что эти четыре заезда будут очень похожими на все остальные.

Копну ещё глубже: вернёмся на несколько лет назад, когда драг из уличного спорта переехал под мост и там благополучно стал загибаться, потому что интерес к нему стал пропадать. Как бы ни хаяли Brothers, но Сэм привлёк спонсоров, устроил шоу с байкерами, с танцующими девочками, выставку автомобилей участвующих в заездах, привлёк спонсоров и телевидение. Вспомните Давида, который пилил резину до тех пор пока не падал на диски. И толпа ревела! Вспомните как кроссовая восьмёрка объезжала трёхлитровый Стелс! Вот где была интрига! Вспомните как впервые Игорь Врабие обогнал спортбайк! Там были эмоции! Мне довелось пару лет поработать с ними, бывал на еженедельных собраниях, многое сегодня можно сделать иначе, но и многое также можно из прошлого опыта почерпнуть. И именно тогда был новый толчок и пошла новая волна драга, из которой выросли достойные спортсмены, которые вышли на ещё более высокий уровень.

Если кому-то гордость или религиозные убеждения не позволяют участвовать в шоу, то всегда есть выбор — автоспорт за свой счёт. Дорого и даже очень дорого, но зато никому ничего не должен. И ни к кому претензий не имеешь. Если же хочешь от спонсора поддержки — дай ему то что принесёт ему гарантированный доход. Иначе твой спорт ему будет неинтересен.
Вывод один: или катаемся так как нам нравится и не имеем претензий к тяжёлой судьбе автогонщика, или прогибаемся под рынок. Ведь всегда есть сравнительно недорогие способы устроить не только соревнования, но и красивый праздник, сделать мероприятие полезным для себя и приятным для зрителя. А туда, куда тянется зритель, тянутся СМИ. А туда где СМИ, обязательно придут спонсоры. И будет всем счастье!