Меню

Национальности автомобилей

Прошли выходные, во время которых пришлось довольно много времени провести за рулём, катаясь по городу и наблюдая за разными автомобилями, их хозяевами и тем, как разные люди ведут себя в потоке за рулём своих авто. Ну и по ходу дела размышлял о характерах, культуре и прочем. И вот, в ходе размышления, я задумался о том, как автомобили разных стран вбирают в себя характерные черты того народа, который их производит.

Японцы.

Национальности автомобилей

В основной своей массе японские автомобили небольшого или среднего размера, с маленькими, оборотистыми движками и с задорным характером. Внешне — стремительные, сухощавые с небольшими но стальными мышцами. Эдакие маленькие бойцы, но с большой силой духа. Вроде бы небольшие и безобидно выглядят, но в нужный момент готовы в один миг дойти до предела своих физических возможностей, а иногда и за их пределы, по ощущениям. Японоводы поймут. Все эти небольшие, но очень бойкие машинки напоминают японских воинов, не так ли?

Немцы.

Национальности автомобилей

Об этих автомобилях можно говорить также очень много. Автомобилистам знакомы нескончаемые холивары на тему «Японцы VS Немцы». Глядя на немцев, понимаешь, насколько скрупулёзно производители подошли к их разработке. Будь то Mercedes, BMW, Audi или Porsche, все автомобили отличаются идеальными линиями, пропорциями, деталями. Мы не найдём в них ни одного элемента, который был бы недодуман или выбивался бы из общего стиля. Так же и в технической части: всё точно рассчитано, всё аккуратно, всё в строгом соответствии с задачами и классом авто. Есть у немцев ещё одно: порода. Стиль, проходящий через десятилетия. Лицо каждой марки, которое не меняется с годами. И спустя пятьдесят лет вы безошибочно узнаете в потоке любого немца и определите принадлежность его к конкретной марке.
То же самое принято считать и о самих немцах: до тошноты точные и аккуратные люди. Люди, которые любят образцовый порядок. Люди, которые не терпят бардака. Но не стоит забывать, что хотя бы раз в год каждый настоящий немец превращается в беспредельно бухого дядьку в смешных шортах и шляпке…

Англичане.

Национальности автомобилей

Ну, возьмём классического: Ягуар, к примеру. В этой машине чувствуется порода. У неё есть стиль. Чисто внешне она красива и крута. Комфортна, просторна. Провоцирует ли она на какие-то бездумные поступки? Нет. Что скрыто под элегантным чёрным смокингом? Правильно: скучная овсянка и чай в пять часов. Традиции и скука. Скучные традиции. А если копнуть поглубже и залезть под капот, то становится ясно: чопорные англичане без континентальных европейцев нихера толком сами сделать не могут.

И как бы круто они себя не держали, считая себя самой достойной нацией, но среди них полюбому дохрена дядек в клетчатых юбочках и рыжеволосых буйных любителей выпить и подраться. Английская порода вымирает, как мы можем видеть сегодня.

Американцы.

Национальности автомобилей

Ну, что тут можно сказать? Классический представитель Америки, это мускул-кар. Внешний вид бесспорно внушает уважение: реально мускулист, грозен и красив. Что может произвести нация, без чётких корней, без глубокой истории? Сборище людей, которые пришли на чужую землю и силой её захватили, уничтожив большую часть коренного населения, а оставшихся в живых вытеснив в резервации? Естественно, нечто тупое и мощное, угрожающе играющее мышцами. Отсюда огромные размеры, грозный вид и непомерно большие движки. Тупые и неповоротливые, если сравнить их с теми же японскими собратьями. Они сильны только благодаря своим размерам.

Как и «классические» американские борцы: рестлеры. Гора мышц, страшные, большие и громко орущие. Очень красиво подают себя на ринге. А на деле: неповоротливые, тупые, да и бойцы — фиг его знает какие, потому что их хвалёный рестлинг, это не более чем шоу. А на деле такой вот крутой рестлер получит по здоровой харе от мелкого японского каратиста или от спокойного английского боксёра, затаит обиду лютую на весь мир и пойдёт по школам — упражняться в стрельбе. Вот как-то так…

Примерно в таком ключе текли мои мысли, пока я наматывал круги по городу и смотрел на окружающих меня людей и их машины. И задумался: а какие бы автомобили производили молдаване..?